日曜日のこと。殿が「お料理」を!!\(^o^)/
なんと、驚くべきことに、先日の日曜日、夫が豚肉のしょうが焼きを「焼いた。」 もちろん、レシピは私がCOOKで検索。わたしのお気に入りにも登録しました。ありがとう!おはよう♪さま!!(レシピID: 193088) 私が、漬けだれ作り、たれへの漬け込み、フライパンをコンロにセット、焼いた後盛り付けるお皿まで準備し、殿は焼いて、フライパンからお皿に移すのみ。配膳も私が。フライパンやトングを洗うのも、私。(^_^;) 細○数○さんの番組を見ていて、「美味しそう。あれなら、俺でも作れる。」との殿の発言を受けて早1ヶ月。やっと「作って」いただけました。 それでも、我が家では画期的な事だった。あまりに画期的過ぎて、写真撮影するのを忘れてしまった。プーさんのエプロンまで着けてたのに!!無念。いやいや、それで、嫌がられるようでは本末転倒。切実に乞う、次回。散らし風混ぜごはんなんてどうかな、混ぜるだけだし。