|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日 テレビで紹介されていた小技。
ワサビの辛さを強くしたいとき ちょいと砂糖を混ぜると ツーン度が増すそう。 やってみた… 結果… ツーン度 かなりアップこれは 間違いない 砂糖を入れたら、しっかりまぜまぜしてくださいね。 そしてもうひとつ。 トウモロコシを皮がついたままレンジで4分位チンすると 甘みアップ。しかも蒸かさなくていいので 鍋も使わず 何も汚しません。 皮がラップの代わりになるそうなので、水もいりません。 これは トウモロコシ好きの母も大喜び 試してみて~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.16 23:36:17
コメント(0) | コメントを書く |
|