|
テーマ:今日のこと★☆(105883)
カテゴリ:日記
昨日のサクランボ
ちょうど今日 所属しているボランティア団体の ニューズレターの編集会議があったので お裾分けにもっていけました。 ちょこっと表面に傷あったり まだ赤みが足らなかった分は ネットでレシピを探して コンポートにしました 親の敵のように茎と種をのぞくこと約30分 それがすんだら 砂糖とレモン水をまぶして 約1時間 そのまま ホーロー鍋で10~15分ほど煮てできあがり 日持ちはしないそうですが ジャムほど気を使って煮詰めないので 私にピッタリ 私の腕でも美味しくできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|
|