037183 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

2005.09.22
XML
カテゴリ:いろいろなコト


一反シルクさんの調味料バトンを読んで、とってもおもしろかったので
私も・・・。

【Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません】

・目玉焼き → 塩(たまに醤油もたべたくなります)

・納豆 → ついているつゆのみ。たまにからし。

・冷奴 → 醤油 

・餃子 → 醤油+酢+ゆず胡椒

・カレーライス → たまーに醤油

・ナポリタン → 基本的にはかけません。

・ピザ → 香味オイル系?

・生キャベツ → ドレッシング(ピエトロ)が一番好き。
         無いときはマヨネーズ+醤油かな。    
 
・トマト → 塩かマヨネーズ

・サラダ → ごまドレッシング

・カキフライ → 酢(レモンとかのが理想的)+醤油+マヨネーズ

・メンチカツ → 何もかけません。

・コロッケ →  何もかけないか少量の醤油

・天ぷら →  家では塩です。お店とかでは天つゆも。

・とんかつ→  家では酢+醤油
        お店ではソース+からし

・ご飯(おかず無しの時)→ごま塩 
              
【Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?】

   特にないと思います。

【Q3それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 】
   
   こちらも特にないかな???

自分の好みが結構分かって楽しかったです。
うちには、いわゆるウスターソースが無いことに気がつきました。
結婚して一度も買ったことがないかも。
焼きそばとかは好きなので、焼きそばソースはありますが・・・。

私もここ数年ではじめたのですが
ギョウザにゆず胡椒は抜群においしいとお思います。是非お試しあれ!
以上です~。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.09.22 16:27:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X