一反シルクさんの調味料バトンを読んで、とってもおもしろかったので
私も・・・。
【Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません】
・目玉焼き → 塩(たまに醤油もたべたくなります)
・納豆 → ついているつゆのみ。たまにからし。
・冷奴 → 醤油
・餃子 → 醤油+酢+ゆず胡椒
・カレーライス → たまーに醤油
・ナポリタン → 基本的にはかけません。
・ピザ → 香味オイル系?
・生キャベツ → ドレッシング(ピエトロ)が一番好き。
無いときはマヨネーズ+醤油かな。
・トマト → 塩かマヨネーズ
・サラダ → ごまドレッシング
・カキフライ → 酢(レモンとかのが理想的)+醤油+マヨネーズ
・メンチカツ → 何もかけません。
・コロッケ → 何もかけないか少量の醤油
・天ぷら → 家では塩です。お店とかでは天つゆも。
・とんかつ→ 家では酢+醤油
お店ではソース+からし
・ご飯(おかず無しの時)→ごま塩
【Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?】
特にないと思います。
【Q3それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 】
こちらも特にないかな???
自分の好みが結構分かって楽しかったです。
うちには、いわゆるウスターソースが無いことに気がつきました。
結婚して一度も買ったことがないかも。
焼きそばとかは好きなので、焼きそばソースはありますが・・・。
私もここ数年ではじめたのですが
ギョウザにゆず胡椒は抜群においしいとお思います。是非お試しあれ!
以上です~。