月に1度くらい行くレストランがあります。
小倉のサンスカイホテルの11Fにある「ティア~眺めの良い食卓」というレストランです。
今日はお昼から出かけていてちょっと遅くなったので、こちらで食べて帰ることに。
ここのホテルは古くからあるビジネスホテルで
私が独身の頃は食事をするというよりは、お酒を飲むところという雰囲気で
薄暗い感じで、あんまりお客さんもいないわりにサービスがちゃんとしていて
すごく居心地が良くて、その頃はよく友達と長い時間居座っていました。
(ちょっと迷惑だったかも?)
その後、大人のレストランという感じにお店が変わりました。
この時のお店のお料理は本当においしくて
まだ夫と2人だったこともあって、よく通っていました。
で、チビが生まれてしばらく行かなくなって、たまには・・・と行ってみたら
今のお店に変わっていました。
前のレストランがとってもお気に入りだったので、最初はちょっとがっかりだったのですが
今の「ティア」も行ってみるとなかなか良い。
旬の無農薬野菜・有機食材を使ったとってもヘルシーなお料理のバイキングで
結構ざわざわしているので、こどもを連れて行くのにも気兼ねがありません。
あっさりしたお総菜がメインなので、胃にもたれることもなく、
薄味で素材のおいしさが味わえます。
何と言っても息子がお気に入りな理由は・・・
アイスクリームも食べ放題。
こどもにとっては夢のようですよね。大人食い出来る!(笑)
このアイスもすっごくおいしくて、お野菜のアイスとかが多いのです。
ちなみに今日はカボチャのアイスでした。
息子にとっては、私達の小さい頃のデパートのレストランのような感覚のようです。
レストランに行こう!というとものすごく喜びます!
+150円でバイキングではないデザートもつけられるのですが
とてもそこまで胃袋がついていかないので、いつもバイキングのみのティアコースです。
お値段もとてもリーズナブルで1400円だったかな?大人2人で
3000円でおつりがきます。
我が家(私)の最近のプチ贅沢なのです。
お近くの方、おすすめです。