パン第二弾です。パン・ド・ミー、食パンにチャレンジしました。
1.5斤の型で、山食ではなくフタをして四角い食パンに。
半分は焼きたてを母にあげて、残り半分はスライスして今朝食べたので、
写真を撮るときにはもう1枚分しか残っていませんでした。
ので、トーストの画像を・・・。マーガリン塗りすぎ(汗)しかもちょっと焼きすぎ。
食パンにしては、周りがカリカリすぎかな?という気がしましたが
お味はまずまず。母や夫には、「こんなに小さいの?」と言われました。
たしかに、売ってる食パンのイメージではかなり小振りです。
粉ですが、前回のブールはリスドオル(フランスパン粉)で
食パンはスーパーキング(強力粉)を使用しました。
(初心者なので、平野さんのおすすめを使用)
本にも書いていて、言われてみれば当然の事なんだけど
粉が違うと味が全然ちがうんです。
もちろん、粉の時の見た目も、こねるときのさわり心地も。
色々使ってみるとおもしろいんだろうな。
しばらくは、あれこれ作ってしまいそうです。