037073 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

2006.02.19
XML
カテゴリ:手作りのコト


パン第二弾です。パン・ド・ミー、食パンにチャレンジしました。
1.5斤の型で、山食ではなくフタをして四角い食パンに。

060219

半分は焼きたてを母にあげて、残り半分はスライスして今朝食べたので、
写真を撮るときにはもう1枚分しか残っていませんでした。
ので、トーストの画像を・・・。マーガリン塗りすぎ(汗)しかもちょっと焼きすぎ。
食パンにしては、周りがカリカリすぎかな?という気がしましたが
お味はまずまず。母や夫には、「こんなに小さいの?」と言われました。
たしかに、売ってる食パンのイメージではかなり小振りです。

粉ですが、前回のブールはリスドオル(フランスパン粉)で
食パンはスーパーキング(強力粉)を使用しました。
(初心者なので、平野さんのおすすめを使用)
本にも書いていて、言われてみれば当然の事なんだけど
粉が違うと味が全然ちがうんです。
もちろん、粉の時の見た目も、こねるときのさわり心地も。
色々使ってみるとおもしろいんだろうな。

しばらくは、あれこれ作ってしまいそうです。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.20 12:35:14
コメント(0) | コメントを書く
[手作りのコト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X