|
カテゴリ:モニプラ
梅干し大好きです 暑い夏こそ酸っぱい梅干しでパワーUp
私の料理のベースとなるのは実家で毎年漬けている昔ながら~の酸っぱい梅干しなのですが…
・酸っぱい昔ながらの梅干しもハチミツに漬けるだけで、まろやか~な甘酸っぱいハチミツに大変身 ・暑い夏、麺ツユに1個の梅干しを入れて割ってみれば、カツオ梅風味の麺ツユに大変身途中で入れるのがおススメ! ・鶏のささみを開き、大葉とペースト状にした梅干しを挟んで小麦粉をつけてカリッと焼いたら簡単サッパリ1品出来上がり ・和風のキノコソースにのせてあっさりパスタもいいねー
梅は日本の万能調味料&食材です
こちらの梅干し上品で美味しそうです そんな梅干しは白いご飯と頂きたいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.14 23:57:58
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|