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カテゴリ:モニプラ
あなたの好きなチャーシュー(焼豚)は、どんなチャーシューですか?
ちょうど、先週のこと。初めて豚バラを使用してチャーシューを作ってみました
これをチャーシューと呼んでいいのかわからないけど、 豚バラブロックをタレにつけて、オーブンでじっくり1時間ほどロースト 普段、豚バラと言えば大根と煮たり、ねぎと一緒に串焼きにして食べることが多いですが、デパ地下で目撃した『豚バラのまるごとロースト』がとっても美味しそうで… パパのリクエストもあり、フィーリングで作ってみました
お味は。。。 パパに大好評普段の煮豚より美味しいとお褒めの言葉を頂きました 確かに、タレがちょっと焦げて香ばしく、お肉は柔らかく適度に脂も抜けてしつこくない程度にジューシー こんな感じになればいいなぁと思った通りのチャーシューに仕上がりました 初めてにしては上出来かな
好みのチャーシューかぁ~やっぱり、トロトロがいいかなぁ~脂っこすぎない程度に でも、お肉が感じられる食べ応えのあるのもいいかも
こちらのチャーシューは… 那須野ヶ原の大自然の恩恵を受けた牧場にて、プロが作り上げたブランド豚「那須高原豚」を使って作ったチャーシュー 食べるとお肉が違うってわかるみたいです 想像しただけで美味しそうですね~ 料理の腕を上げるためにも美味しいものはたくさん試したいです
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