意外と早く2個目来ました
今回は↓これ
まぁ、見てそのままだと思うんですけど・・・
材料
パスタ
ツナクリーム(レトルトのヤツ)
冷凍シーフード(あさり、いか、えび)
シーフードをバターで火が通るくらいに炒め
ツナクリームをその中に注いで
混ぜながら温めて
パスタにかける
・・・以上
パスタのゆで時間とあわせると
15分前後で出来るのではなかろうか
ちなみに、炒める時にバターの代わりに
オリーブオイルでもいいと思う
と言うか、本当はオリーブオイルで炒めたかった
が、なかったのでバター使いました(´・ω・`)
今回ツナクリーム使いましたが
このシリーズ、他にも数種あるので
いろいろアレンジが効くと思います
追加で加える具材
ほとんど冷凍使ってるんですけど
例えば、アスパラ+4種キノコとか
温野菜のMIXものだったり・・・
組み合わせ次第で
バリエーションが結構
あると思います