N-アセチルグルコサミン (N Acetyl Glucosamine) (通称NAG)が、新しいシミの形成を抑制し、出来てしまったシミを薄くするという新しい研究データが7月の "Academy'06" meeting of the American Academy of Dermatology (AAD)で発表された。 <参考>http://www.prnewswire.com/
(↑ 高純度天然N-アセチルグルコサミン 粉末100%)
Nーアセチルグルコサミン(NAG)は、ヒアルロン酸の原料となる要素ですが、
Nーアセチルグルコサミンは単糖なので、ヒアルロン酸より吸収されやすく、グルコサミンより安定成がよいとされています。
今回の試験で、メラニンの抑制と、さらには、コラーゲンの増量が確認されましたが、
研究者らは、Nーアセチルグルコサミンとあわせてナイアシンアミド(niacinamide-別名:ニコチン酸アミド、ビタミンB3)の摂取でより良い効果が見込まれると発表している。
年をとるごとに減少する栄養素。
しかし、食品中にはごく少量しか含まれていないだからこそ補いたい。
そして、紫外線が強くなるこの季節。
体の中からのからもメラニン増勢にストップをかけておかないと・・・。
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