|
カテゴリ:香港で大人デイナー
明日は香港の旧正月の大晦日です。
昨日までは気温25度と半袖で過ごしていましたが 旧正月の頃に冷え込むという通説がまたあたって 今日の夕方から気温がグンと低下。 またもや寒い一週間になりそうです。 今夜の夕食はジェンジェン初チャレンジのバルチカレー。 トマトベースにコリアンダーがたっぷりのおいしいカレーだったのですが 如何しても食後のデザートが食べたくなり 寒い中、夫君を誘ってテインハウのデザート屋さんへ 子供達を20時に寝かせてから行ってきました 私のお目当ては あったか生姜スープのピーナッツバター&チョコクリーム入りお団子。 これねえ、、、、癖になっちゃう美味しさなんです それとあったかアンニンテイー。(写真忘れました) どちらとも体が温まります 夫君のお目当ては台湾式チョコレートソルベ これがすごい大きさ でもソルベなのでチョコレート味でもあっさりさっぱり 横にバナナと黒いタピオカ(QQ)が沢山。 これまた美味しくってぺろりと完食 あ~幸せ、幸せ 大晦日の明日は6君は映画へ、 私はお友達の出産お見舞いにいく予定。 夕方には広州から友人一家がきて 明後日、元旦の日曜日の早朝にマレーシアへ6日間飛びます。 みなさま、よい旧正月をお迎えくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[香港で大人デイナー] カテゴリの最新記事
|