Shopping List
テーマ:ル・クルーゼのお鍋で料理しよう♪
カテゴリ:手作り
おでん作成途中の写真です。 大根は下煮済み。 一回煮立たせて、火を消し、蓋をして1日放置。 味もしみて、具はやわらかくて、おいしくできました。 おでんを作るとき、具をそれぞれ買うより、セットものを買うほうが安くすむ。 でも、そうすると、何だか味がいまいちで、今回はセットはやめました。 値段が段違いに高くなって、味がさらにぐ~んとよくなりました。 セットだと結構食べきりできるのですが、これだとすごい量でとても食べきれません。 オーバル27なのに、具を全部入れられませんでした。 なので1日目の具は ロールキャベツ ちくわぶ ちくわ さつまあげ えびいりはんぺん? 鶉入りの練り物 大判のがんも 大根 玉子 もち入り巾着 (油揚げに家にあった餅を切って入れてかんぴょうで結びました) 2日目に追加 こんにゃく はんぺん かわりさつまあげ 本当は、にんじんやじゃがいも、こんぶも入れたかった。 オーバル27って大きいようで、そうじゃないんだなって思いました。 でも、これ以上大きいルク鍋って、相当重そう。 う~ん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月13日 18時14分12秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|