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カテゴリ:ツーリング
『好きなものを好きなだけ採って食え』と言われ、畑に入ってみると・・・ やっぱ、すごいね 1本の気に何個実がなっているのか 延々と1時間も講釈ぶたれちゃったので、忘れちゃった これが『貴陽』だそうです確かに、普通のスモモの倍近い大きさです ひとつひとつ、全てに半紙のような紙を被せ・・・ 同じスモモでも、貴陽以外の品種は紙は被せないらしいっすよ しっかり、添え木をしないと、実の重さで、太い枝も折れちゃうそうです こちらは桃、他にぶどう各種も・・・ じゃあ早速・・・ 落ちる寸前の完熟が一番らしいっすよ フキフキして・・・ 皮の部分は酸味が少しありますが、中は甘~い
それにしても、農家のご苦労・・・頭下がります。 何個あるのか忘れちゃったけど、1個1個、全てに紙を被せ、キズを付けないよう大事に1個1個もぎ取って・・・気の遠くなるような作業かも・・・ 自然の恵みと、生産者のご苦労に感謝っすね
すると、社長が・・・ 「じゃあ~昼飯に行くかぁ~」 「三ツ星の最高級ランチを食わせてやるぞ~」との事です 「あれれ~この辺に、そんな隠れた名店あったかなぁ~」と、あとをついて行くと・・・ やられた~・・・たぶん毎月、「無尽」で使っている中華屋さんです そして、中華なのに・・・「ココのカツカレー、食ってみろし~」 「絶対、おススメづら~」と、人に食事を勧めておいて・・・ 社長夫妻、沼さんの3人は、真っ昼間よりガッツリ飲みが始まっちゃいました うちらは、酒のつまみをお水で頂き・・・グダグダとバカ話が延々と続き・・・ ちなみに、カツカレーは・・・ \どどどぉ~~~ん/ 群馬のデカ盛りを彷彿とさせる「大盛りの美学」 食べかけで汚いですが、薄い皿ではなく、深みのある皿にごはんの量も厚盛りで・・・ 確かに・・・「うまいっす」
でも・・・
つまみに頼んだ野菜炒めやら鳥の軟骨やらお刺身に・・・ 畑で食べた、もぎたてスモモに・・・お腹はパンパン 初めて、ごはんを残してしまいました 中華のおかあさん、農家の皆様、すみませんでした
そんなこんなで・・・ チョコっと顔出すだけのはずが・・・滞在3時間以上とかなりのタイムオーバー 秋川渓谷でうまいもののはずが・・・カツカレーに 3つ目のミッション:夕方にはサクッと帰るはずのどんでん返しに続く・・・
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