|
カテゴリ:その他
ちょっと前のことになりますがお鍋を買いました。
コチラ ジオ・プロダクト あの服部栄養専門学校、校長・服部幸應さんをスーパーバイザーとして よいものを末永くという考えで造り上げた調理道具だそうです。 自慢じゃ~ありませんが、料理をするようになってかれこれ20年ほどになりますが 自分でこんな高いお鍋買ったことがないんです。(^_^;) 今までいただき物とかそれこそ安いアルミ?鍋とかで間に合ってましたので…。(^^*ゞ ポリポリ 正直お鍋でそんなに料理の出来が違うものかしら?と疑心暗鬼なところもありました。 ずいぶん昔に圧力鍋にも惹かれたことがあったのですが(料理時間が短くてガス代も かからずそして柔らかくできるとのこと)どうもあのシューシューするのが怖くて (爆発しそうで)購入には至らず。。。 魅力は感じていたんですけどね~。 なんで今回購入する気になったかといいますと、タイミングでしょうか。 普段は買い物に行くと、自分の欲しいものを見て回るだけで疲れて帰ってきてしまう というパターンなのですが、たまたまその時は特に欲しいものもなくキッチン売り場を 通り過ぎるところでした。 そうそう、こういう時じゃないとゆっくり見られないのよね♪ということで見てみることに。 それにずーっと使っていたアルミ鍋の底がいい加減使いすぎたのでしょうね 歪んでしまって安定感が悪くなっていたんです。(^-^;A でも鍋って使い込むとなかなか捨てがたいものじゃないですか? 手になじむっていうかなんというか、愛着を感じてしまってどうも捨てられないんです。 でも今回は勇気を出して買い替えをすることにしました。 鍋とひとことで言ってもいろいろありますよね。 はじめは“取っ手の取れる~♪ティファール”にしようと見ていました。 これって便利ですよね~、取っ手が取れるんですもの。 でもまだ気になるものが。 あの平野レミさんのレミパン、これも使いやすそう~。 そしてジオ・プロダクト。 ( ̄~ ̄;)ウーン・・・ 悩み出して決まらないので結局店員さんを呼んで詳しくお話を聞くことに。 ティファールはガスしか対応していないそうなんです。 今うちではガスなのでなんの問題もないのですが、ゆくゆくのことを考えるとIHも対応 という方が便利かな~と思い却下することに。 そして結局はジオの方を一度使ってみることにしました。 そうしたらほんと明らかに煮物は違いを感じます。 型崩れせずに芯までよく煮える~。(^~^)モグモグ 普通だったら2日目じゃないと美味しく感じられない大根の煮物なども しっかり中まで味が通ってるんです。(^-^)V それに餃子もパリッと美味しそうに焼けて素晴らしい~~ いやいや、今までケチってて損したよ…。( ̄◇ ̄;) ハゥー なぜかこういう毎日使うものにケチる傾向があるんですよね、私って。 非日常品には平気でお金を使えるのになぜなんでしょうか? 鍋を買って満足感に浸り、家に帰ってパソコンで詳しく検索してみましたら。。。 デパートで買うよりこっちの方がずーっと安いじゃん~~~(ノ>▽<。)ノ)) ギャピー ひどい、そうだったの?知らなかった… 鍋までネットで買おうなんて思いつかなかったよ~。(やっぱり見てみないことにはね) 今度買う時はネットで買おうかなっ。 確かに1つ買ってみると他のサイズも欲しくなります。 ただ問題はちょっと重いことなんですけどねー。 今まで落し蓋もなかったので(いつもアルミ箔をかぶせています)これも買ってみました。 ぶたの落としぶた 可愛くないですか?(・-・*) ヌフフ でもなんだかいまだにアルミ箔かぶせちゃうんですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|