|
カテゴリ:田舎ぐらし
今年も干し柿を作る季節になった。 私は以前はあまり柿が好きではなくて、 毎年夫が自分の為に作っている干し柿を 少しずついただいているうちに 食べれるようになった。 生柿よりもやっぱり干し柿の方が私の体質にも合ってるような気がするし 生だと便秘になる。 ちょうど南に面した夫の部屋が干し柿をぶら下げる 格好の場所 なによりも自分が食べたいから 気持ちが向くんでしょうね~ この地域では、季節になると ひもをひっかける枝がついた 干し柿用のが売られる。 3キロ入りで、なんと550円 購入は容易いけど、 場所はそれほど広くない。 でも去年は、ネットで注文した干し柿を 母が喜んでくれたので、 夫に母に持って行く分も作って!とお願いした。 娘婿の自家製だと、さらに喜んでくれるでしょう。 気候の影響で、カビたりもするらしいし、 干し柿作りも経験がモノを言うみたいですね。 夫、作る人。 私、食べる人 美味しいのができてくれますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[田舎ぐらし] カテゴリの最新記事
|