カテゴリ:ごはんですよ
新玉ねぎを初めて買った。
買ってから知ったのだが、新玉ねぎは玉ねぎを 早めに収穫したもので賞味期限が短いらしい。 皮が茶色い玉ねぎは、そもそも保存状態を長くするために 表面を乾かしているそうだ。 ほほー、どおりで長持ちするわけだ。 何でそんな話をしているかというと、 新玉ねぎがヤバくなってきたからです。 この場合のヤバイは若い子ちゃんが使っている “イイ”という意味のヤバイではない、もちろん。 ということで「新玉ねぎ レシピ」で検索。 玉ねぎをたっぷり使うメニューなんてあるかしらと思ったら、 最適なレシピにいきついた。 新玉ねぎのマヨネーズ焼きでございます。 参考にしたレシピはこちら。 >> 新玉ねぎのマヨネーズ焼き マヨネーズ・塩こしょう・ガーリックパウダーであえて パン粉とパセリをふって焼くだけ。 ガーリックパウダーもパセリもないので省略~。 ほぼ新玉ねぎと調味料だけでできるところがすごい! 玉ねぎだけこんなにたくさん食べられるかな?と 疑問だったけれど、新玉ねぎの甘みが出ておいしかった。 しっかりと焦げ目がつくまで焼くのがポイントかと思われます。 (写真より、もっと焼いても良かったかも) 今度は、このレシピを作るために新玉ねぎを買おうかな。 ちなみの他のメニューは左から水菜+野菜スティック、 厚揚げ、焼き茄子の味噌汁。 メインが野菜料理なので、野菜づくしになってしまったわ。 Today's ピックアップ ・・・・・・・・・・・・・・・ リビングテーブル トレイド ¥18,800[送料無料] 家具ショップで見かけていいなと思ったテーブル。 おしゃれな雑誌を飾るように置きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月14日 21時50分34秒
[ごはんですよ] カテゴリの最新記事
|