416885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひこの楽天ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年05月14日
XML
カテゴリ:ごはんですよ
新玉ねぎを初めて買った。

買ってから知ったのだが、新玉ねぎは玉ねぎを
早めに収穫したもので賞味期限が短いらしい。

皮が茶色い玉ねぎは、そもそも保存状態を長くするために
表面を乾かしているそうだ。
ほほー、どおりで長持ちするわけだ。

何でそんな話をしているかというと、
新玉ねぎがヤバくなってきたからです。
この場合のヤバイは若い子ちゃんが使っている
“イイ”という意味のヤバイではない、もちろん。


ということで「新玉ねぎ レシピ」で検索。
玉ねぎをたっぷり使うメニューなんてあるかしらと思ったら、
最適なレシピにいきついた。


新玉ねぎのマヨネーズ焼き
新玉ねぎのマヨネーズ焼きでございます。
参考にしたレシピはこちら。

>> 新玉ねぎのマヨネーズ焼き

マヨネーズ・塩こしょう・ガーリックパウダーであえて
パン粉とパセリをふって焼くだけ。
ガーリックパウダーもパセリもないので省略~。
ほぼ新玉ねぎと調味料だけでできるところがすごい!

玉ねぎだけこんなにたくさん食べられるかな?と
疑問だったけれど、新玉ねぎの甘みが出ておいしかった。
しっかりと焦げ目がつくまで焼くのがポイントかと思われます。
(写真より、もっと焼いても良かったかも)

今度は、このレシピを作るために新玉ねぎを買おうかな。


ちなみの他のメニューは左から水菜+野菜スティック、
厚揚げ、焼き茄子の味噌汁。
メインが野菜料理なので、野菜づくしになってしまったわ。

Today's ピックアップ ・・・・・・・・・・・・・・・


リビングテーブル トレイド ¥18,800[送料無料]

家具ショップで見かけていいなと思ったテーブル。
おしゃれな雑誌を飾るように置きたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月14日 21時50分34秒
[ごはんですよ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ひこ*

ひこ*

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X