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カテゴリ:クッキング
今日はパパの4?回目の誕生日。 結婚してからパパの誕生日にケーキを 作った事が1度もなかったけど 付き合っていた時期には何度か手作りケーキで お祝いしていた事を思い出し 久しぶりにケーキを作ることにしたわぁ 付き合っていた当時のケーキといったら スポンジを焼いて全体に生クリームを塗って ホイップは・・・ 上手に出来ず だからチョコレートを包丁で細かくそいで? ケーキ全体にトッピングしたものを作っていたんだけど 凄くカロリー高 ヽ(.:≧ω≦:.)ノププププッ そこで今回は チョコ(ホワイトチョコ)は側面にだけトッピングし 生クリームには 苺のチョコを溶かしたものを混ぜ合わせて ほんのりピンク色になった生クリームでホイップ 中には付き合っていた当時でも良くはさんでいたバナナをいれました。 ホイップクリームが上手くいかなかったわぁ その訳は・・・ 苺のチョコを完全に溶かしきらないうちに 生クリームに入れちゃって混ぜたので 苺のチョコの固まりがホイップする時に邪魔して 綺麗にでなかったの 残念だー そして上のトッピングした苺の生クリームが余ったので おまけとして 皿の周りにもトッピングしちゃった。 おまけだったので テキト~な仕上がりです 夕食にはちらし寿司 鴨汁(鴨・ごぼう・ネギ・つきコン) つきコンはおまけ。息子が蒟蒻大好き人間のため入れちゃった ちらし寿司の方は にぎり寿司も捨てがたかったんだけど たまには違った寿司にしようと思い 蒸しエビは買ってきて 絹さやを買い忘れ、冷凍のグリンピースで代用 錦糸玉子 刻み海苔 といった感じかな^^ このちらし寿司の入れ物って・・・ うちには寿司おけがないので 鍋料理の具財を入れておく入れ物で 代用してます^^; せっかく作ったのに、このちらし寿司は 長女と息子はあまり食べなかったわぁ~~ お腹が空いていなかったらしい?としておこう 次女と大人達には好評だったのにな~^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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