258699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

smile hand made    (手作り大好きママ)

smile hand made (手作り大好きママ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

今週の畑 寒気と季… るうるう★さん

NHK【おむすび】結ち… ゆみねー★さん

スクエア底の裏目の… あおによし.Nさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

snowfreesia *Hiromi*さん

Comments

ゆうき@ かお すごいな
★卑弥呼★@ ねねちゃんへ 東京の夜か~^^ 二次会以降も一緒に行…
★卑弥呼★@ たけちゃんへ 今年は念願のたけちゃんに会えてよかった…
ねね@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) ども! 三鷹に住んでるねねですww 楽しい時…
たけ@2813@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) 卑弥呼ちゃんと会ってから、もう1週間が過…

Profile

★卑弥呼★

★卑弥呼★

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Jun 18, 2008
XML
カテゴリ:クッキング



17日の夜、子供達とテレビをみていたら

40分で出来るという豚の角煮が放送されており

娘達に「これ作って~~ハート」とお願いされ

18日の翌日の夕飯で作ってみました。




使用するのは角煮用の

豚バラ肉

ゆで卵

砂糖・酒・醤油・生姜

そして

ウーロン茶と酢

豚の角煮

テレビで放送されたのを

思い出しながら

何とか完成~ちょき

フライパンに、ごま油を入れ

豚バラ肉に焦げ目がつくまで焼いて余分な油は取り除き

その後、ウーロン茶と酢を入れ(生姜も)

砂糖・酒・醤油で味付け

後は蓋を少しずらして?だったかな??

40分煮込むだけウィンク

時計40分で本当に柔らかくなるのかー?

実際食べてみたら白身は柔らかかった

赤身は微妙?

固くは無いけど

今まで作っていた何時間も煮込んだ角煮と比べると

何時間もコトコト弱火で煮込んだ方が柔らかいな~

私の作り方が違ったかわからん

総合すると

ウーロン茶と酢を入れて作る角煮も美味しい~ぺろり

時間短縮で出来るならガズコンロで作る角煮の時はいいかもグッド

ストーブの上でコトコト炎煮込む時間がある時は

従来の作り方で作るか~?悩むな~~大笑い




テレビ テレビ テレビ

19日テレビを見ていて

凄く気になる食品があったんだけど

気にる食品とは・・・


愛媛県の方なら誰でも知っているのかな?


削りかまぼこ




ご飯と合うのか?テレビ放送を見てたら

おにぎりおにぎりにかけたり

ご飯にふりかけのようにかけてたり

とにかく美味しそうに食べているのを目見てたら

食べてみたい~~~~

まとめて注文しちゃおうか?かなり迷ってる


だって1袋や2袋・・・しか買わないんじゃ

送料の方がさいふ高くつくんだもの泣き笑い

さて~どうしようかしらうっしっし


凄く気になるから多分?間違いなく注文だなスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 20, 2008 12:03:01 AM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X