|
テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:クッキング
17日の夜、子供達とをみていたら 40分で出来るという豚の角煮が放送されており 娘達に「これ作って~~」とお願いされ 18日の翌日の夕飯で作ってみました。 使用するのは角煮用の 豚バラ肉 ゆで卵 砂糖・酒・醤油・生姜 そして ウーロン茶と酢 で放送されたのを 思い出しながら 何とか完成~ フライパンに、ごま油を入れ 豚バラ肉に焦げ目がつくまで焼いて余分な油は取り除き その後、ウーロン茶と酢を入れ(生姜も) 砂糖・酒・醤油で味付け 後は蓋を少しずらして?だったかな?? 40分煮込むだけ 40分で本当に柔らかくなるのかー? 実際食べてみたら白身は柔らかかった 赤身は微妙? 固くは無いけど 今まで作っていた何時間も煮込んだ角煮と比べると 何時間もコトコト弱火で煮込んだ方が柔らかいな~ 私の作り方が違ったか 総合すると ウーロン茶と酢を入れて作る角煮も美味しい~ 時間短縮で出来るならガズコンロで作る角煮の時はいいかも ストーブの上でコトコト煮込む時間がある時は 従来の作り方で作るか~?悩むな~~ 19日テレビを見ていて 凄く気になる食品があったんだけど 気にる食品とは・・・ 愛媛県の方なら誰でも知っているのかな? 削りかまぼこ ご飯と合うのか?放送を見てたら おにぎりにかけたり ご飯にふりかけのようにかけてたり とにかく美味しそうに食べているのを見てたら 食べてみたい~~~~ まとめて注文しちゃおうか?かなり迷ってる だって1袋や2袋・・・しか買わないんじゃ 送料の方が高くつくんだもの さて~どうしようかしら 凄く気になるから多分?間違いなく注文だな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|