|
カテゴリ:クッキング
久し振りに作ったゼリーに使ったフルーツは 苺~3種類の層にして作ってみたのね 透明のガラスの器、2つ使って~~ そしたら1つの3層にして作ったものが 真ん中だけ固まっていなくて キッチンを片付けていたら 入れたはずの 粉ゼラチンが 残ってた~~ 粉ゼラチンを入れないと そりゃ~~~固まらないわぁな~ ・・・ということで 日曜に子供達に食べさせたカップに入りの 苺のゼリーには 固まっていない部分と一番下の層の 果肉と牛乳で固めたゼリーを食べさせた~(*≧m≦*)ププッ もう一つの器に入っていたゼリーは こんな感じ~ 下のゼリーはゆるいのかな? チョッと周りが崩れてしまったわぁ~>< 切ってみたら一応2層になってるね~ 透明の上のゼリーと下のゼリーは完全に別々に分かれていて 下のにのっかっている感じなんだけど~ 言わなきゃわからないかな 今日は娘達が通っている小学校の入学式~ なのでお昼には帰ってきた~ そこで娘達のお昼にシュガートーストを・・・ 食パンに軽く切り目をいれて マーガリンとグラニュー糖をかけて 焼いたんだけど~ 焼きたてだと 美味しいね 子供達も喜んで食べてた~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|