257702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

smile hand made    (手作り大好きママ)

smile hand made (手作り大好きママ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

今日は自主選択講座… New! ゆみねー★さん

ここ数年の生活の変化 るうるう★さん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

籐風持ち手の華編み… あおによし.Nさん

snowfreesia *Hiromi*さん

Comments

ゆうき@ かお すごいな
★卑弥呼★@ ねねちゃんへ 東京の夜か~^^ 二次会以降も一緒に行…
★卑弥呼★@ たけちゃんへ 今年は念願のたけちゃんに会えてよかった…
ねね@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) ども! 三鷹に住んでるねねですww 楽しい時…
たけ@2813@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) 卑弥呼ちゃんと会ってから、もう1週間が過…

Profile

★卑弥呼★

★卑弥呼★

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Apr 11, 2009
XML
カテゴリ:クッキング


子供の頃に1度作った

キャラメルを昨年に楽天のお友達の

プレゼントに2度目の挑戦~

そして今回が3度目なんだけど

何度作っても切るのに力がいるし大変~泣き笑い


生キャラメルは力がいらないのにな~スマイル




今回使った材料は

使い切りたかったので

アバウト過ぎる~大笑い



コンデンスミルク      1缶

バター           1箱

水あめ           1つ

砂糖        120g~150g 
  



これを私の場合

テフロン加工のフライパンで

煮詰めていき用意しておいた

パットにクッキングシートを敷いたところに

流し込み少し熱を冷ましているところが こちら

下矢印



キャラメル1



その後は縦長に切るんだけど

この作業が一番大変~ショック

完全に冷めちゃうと切るのが凄く力がいりそうで???

少し温かさが残っているうちに切るから

包丁の刃にキュラメルがついちゃうし

取り出すときにグニャ~ってなるし雫

切るタイミングが今後の課題かな~あっかんべー



キャラメル2





縦長になったのを細かく切る



キャラメル3



それを今回はカラーセロファンがなかったので

クッキングシートを使って

包んでみたけど


全部包まず 少しだけ~


キャラメル4









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 15, 2009 09:24:42 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X