|
カテゴリ:クッキング
子供の頃に1度作った キャラメルを昨年に楽天のお友達の に2度目の挑戦~ そして今回が3度目なんだけど 何度作っても切るのに力がいるし大変~ 生キャラメルは力がいらないのにな~ 今回使った材料は 使い切りたかったので アバウト過ぎる~ コンデンスミルク 1缶 バター 1箱 水あめ 1つ 砂糖 120g~150g これを私の場合 テフロン加工のフライパンで 煮詰めていき用意しておいた パットにクッキングシートを敷いたところに 流し込み少し熱を冷ましているところが こちら その後は縦長に切るんだけど この作業が一番大変~ 完全に冷めちゃうと切るのが凄く力がいりそうで??? 少し温かさが残っているうちに切るから 包丁の刃にキュラメルがついちゃうし 取り出すときにグニャ~ってなるし 切るタイミングが今後の課題かな~ 縦長になったのを細かく切る それを今回はカラーセロファンがなかったので クッキングシートを使って 包んでみたけど 全部包まず 少しだけ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 15, 2009 09:24:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|