|
カテゴリ:クッキング
コンデンスミルクを使った 懐かしの キャラメル~ 5月に入って作るのは 3回目かな~ パパの妹もコンデンスミルクの キャラメルが美味しかったみたいで 何度も作ってるし~ 今回は アバウトじゃなく ちゃんと測った分量で作ってみた 材料 コンデンスミルク 300g バター 225g 砂糖 150g 水あめ 150g 材料を テフロン加工のフライパンに入れ 弱火で15分くらい 弱火のまま15分くらい 弱火にかけて30分後です~ 弱火のまま 5~10分経過したのが こちら~ 火にかけること 40分位で 最初に用意していたバットにキッチンペーパーを敷いた中に キャラメルを流し込み、熱がなくなるまで このまま 放置~ 暫くしてから 包丁で食べやすい大きさに 切って出来上がり~ 硬めのキャラメルにしたかったけど ソフトキャラメルみたいになっちゃった~ 柔らかいと 子供達が直ぐ食べちゃうから 硬くしたかったのに~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|