258612 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

smile hand made    (手作り大好きママ)

smile hand made (手作り大好きママ)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

NHK【おむすび】結ち… New! ゆみねー★さん

フォックスフェイス… るうるう★さん

スクエア底の裏目の… あおによし.Nさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

snowfreesia *Hiromi*さん

Comments

ゆうき@ かお すごいな
★卑弥呼★@ ねねちゃんへ 東京の夜か~^^ 二次会以降も一緒に行…
★卑弥呼★@ たけちゃんへ 今年は念願のたけちゃんに会えてよかった…
ねね@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) ども! 三鷹に住んでるねねですww 楽しい時…
たけ@2813@ Re:10日(土) たけちゃんと 御対面~^^(07/17) 卑弥呼ちゃんと会ってから、もう1週間が過…

Profile

★卑弥呼★

★卑弥呼★

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

May 12, 2009
XML
カテゴリ:クッキング




コンデンスミルクを使った 懐かしの キャラメル~


5月に入って作るのは 3回目かな~ぺろり


パパの妹もコンデンスミルクの

キャラメルが美味しかったみたいで

何度も作ってるし~ウィンク




今回は アバウトじゃなく

ちゃんと測った分量で作ってみたちょき



材料

コンデンスミルク  300g

バター    225g

砂糖    150g

水あめ   150g










材料を テフロン加工のフライパンに入れ

キャラ1





下矢印




弱火で15分くらい


キャラ2




下矢印




弱火のまま15分くらい 弱火にかけて30分後です~

キャラ3




下矢印




弱火のまま 5~10分経過したのが こちら~

キャラ4




下矢印




火にかけること 40分位で 


最初に用意していたバットにキッチンペーパーを敷いた中に 


キャラメルを流し込み、熱がなくなるまで このまま 放置~

キャラ5




下矢印




暫くしてから 包丁で食べやすい大きさに 切って出来上がり~

キャラ6





硬めのキャラメルにしたかったけど

ソフトキャラメルみたいになっちゃった~しょんぼり

柔らかいと 子供達が直ぐ食べちゃうから

硬くしたかったのに~~ ショック







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 13, 2009 01:03:46 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X