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カテゴリ:クッキング
沢山作り置きしていた カスタードクリームを どうやって使おうか? 無謀にもシュークリームを作ってみようと思いついたが シュー皮って難しいということは知っていたが チャレンジしてみないことには始まらない~ とにかく作ってみよう~~ 生地を鉄板に絞り焼き始めたが 膨らまない~ 絞った時のサイズと殆ど変わらず 上にだけ 少し膨らんだかな?って感じ それでも 中は空洞になってるし~ カスタードも入れられる プチシュークリームが出来た~ 3~4cmの 小さいシュークリーム 画像だけでも アップで 普通のシュー皮のような 感じにはほど遠い~~ 表面がわれてないしね シュー皮を 上手に焼けるように練習しなきゃ~ 上手く焼けたら カスタードを作ればいいことだからね。 本当は中にカスタード・生クリーム・苺も? 入れたかったけど こんな小さいシュー皮では 無理~~ ぎゃはははっヾ(*≧∀≦)ノ彡☆ばんばん!! これでカスタードも使いきったし~ 暫く お菓子作りは お休みしようっと^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 18, 2009 10:20:27 PM
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