|
カテゴリ:クッキング
「暫くはお菓子作りはお休みしようっと^^」と 宣言して2日後に 冷蔵庫に待機中の 苺を見て やっぱりシュークリームに入れて食べたい これはリベンジするしかないなと 思いたちで 動画のレシピを参考にして作ってみた~ 絞り袋に入れてから鉄板に絞る感じが いい感じだったから 今回は膨らむかな~?と期待しながらオーブンにGO~~ 絞った時のサイズより2倍チョットは膨らみ ヤッタ~~\(*^▽^*)/ 大家族?(*≧m≦*)ププッ だから シュー生地も2倍の分量で作り カスタードは今までは2倍の分量で作り置きしていたが 今回はシューの中に生クリームと苺も入れる予定だったので 倍にはしないで作ってみた。 途中で味見?摘み食いをしたので 画像では38個のシュー 実際は40個位は作ったよ シューに カスタード・生クリーム・苺 の 順番で入れてみた ちょっとアップで 子供達も美味しかったのか 沢山食べてくれて 家族も さすがに1日では食べ切れず冷蔵庫で保存して 全部食べるのに3日かかったな~^^ 2回目のチャレンジで シューがうまく膨らんでくれて 良かった~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|