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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:ジャポン Japon
今時にしては暖かいのだけれど、 雨が降ったり止んだり。 日本では台風で大変なようですが、 皆さま大丈夫ですか? 気がつけばもう10月ですが、 まだまだこの夏の日本の思い出話を続けさせていただきます。。。 家族みんなにフランスの味をちょっとでも味わってもらいたくて、 可能な限り食材を持ち込んだ私たち。 とある夏の夜、 おばあちゃん&親戚ファミリーをディナーにお招きしました。 本場フランスの味を味わってもらおうと、 彼が腕をふるいます!(私、アシスタントです。笑) フランスでは、 色々な形の小さなプラスチックの容器が充実しているのですが、 持ち込んだその容器に、 トマトコンフィをちょっと効かせたサーモンとアボカドのムースに、 さっぱりとしたきゅうりのヨーグルトあえ(ギリシャ風)を入れました。 ピザに見えるのだけど、 彼がフーガスと言っている手作り生地には、 オリーブ、アンチョビ、ミニトマトにバジルをのせてオーブンへ。 牛肉の赤ワイン煮込みは、 これはこれで美味しかったのだけれど、 私たちがフランスで作る味とは別のものに。 やっぱり牛肉も野菜もワインも日本のもので作ると、 味が変わるのね~とあらためて思ったのでした! それに、 母が作った野菜のポタージュと、 ホットプレートで出来るパエリアでディナーパーティ 皆が美味しいと言って食べてくれると、嬉しいものです!! とっても素敵な夜のひとときを過ごしました ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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