ちゃぶ屋
料理人の世界では いい加減な仕事をする者の意味らしいが、創業15年ぐらいでLAまで出店して20店舗ほどになった。恵比寿にある店 「ちゃぶとん」へ。ラーメン喰いも月に一、二度のペースになり 我が肥満の勢いはリンダ風、ひさしぶりにあった友人からは顔が変わったと ギクッ。護国寺に前あったが、そこで初めてフレンチ的スープ味とか焦がしねぎを、そこから似たような店が増えたような感じ。創業者森住康二はシェフになるのが子供の頃の夢で、ホテルのコックからついに行列ができるラーメンチャンピオンになった。レストラン三国の彼も母と初めのハンバーグが原点だったよう。ラーメンも世界に誇る日本料理のとか、天職もひとつの目標から、、、。