カテゴリ:日々の事
毎晩晩酌を欠かさない我が家、 まずはビール(最近は発泡酒)でお疲れさま!! あとは飲みたいお酒を飲むのですが、自家製の梅酒の評判がなかなかいいのです。 と言っても父ちゃんにだけですけど(父ちゃん以外の人に飲ませた事がないので) 角砂糖控えめで『ドライ』な梅酒を毎年この時期に大量に漬けます。 写真は保存用のもので普段飲む用は5Lの瓶で2本、結構な量になります。 でも梅酒を飲み終わった後の梅の実が毎年減らずに困ります。 何か使い道は無いものでしょうか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月18日 22時47分19秒
|