カテゴリ:日々の事
毎年この時期(ボーナスの頃)に我が家は『お疲れ様会』をします。
7月のメニューは毎年決まっていて“うに&ボタンえび”がメイン、 北海道からお取り寄せして旬の味を味わいます。 贅沢な事ですが、半年間がんばった自分たちへのご褒美です。 まずは、ビールで乾杯!! 今年のえびは特に大きかったので焼いてみました。 甘い、うまい!!で父ちゃんに大好評です。 さぁ、メインのうに登場。 今年はいきなり“丼”にせずにご飯と別々にしてみました。 私は海苔で巻いて、軍艦巻き風で頂きましたが父ちゃんはやっぱり・・・・、 がっつり『うに大盛り丼』。 お~い~じ~~~~・・・・・・・ 気絶するくらい美味しかったです。 また半年がんばって美味しいもの頂きましょー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月09日 22時59分19秒
|