|
カテゴリ:daily life
チーズを乗せて、あとは焼くだけの状態まで準備が進んだグラタン。
2日前に購入した細切りチーズを冷蔵庫から取り出し、封をハサミで切ると・・・? なぜか、ハサミを入れた付近(上部)のチーズが溶けている 手には溶けたチーズがベッタリ。 その他のチーズは普通に細切り状態。 食べて大丈夫なのか・・・・一瞬、問題になっているギョーザを思い出す。 大人は大丈夫でも、4歳の娘に食べさせるのは怖い。 安全を確かめるため、お客様センターに電話をしてみる。 時間は午後5時2分。 「本日の受付は終了しました。受付時間は・・・~午後5時までとなっています。」 電話アナウンスで緊急の場合の電話番号も案内していたので、緊急窓口に電話しました。 「おそらく、チーズも一緒に熱処理密封をしてしまったと考えられますが、一度現品をこちらに送っていただけませんか?」とのこと。 グラタン食べられないじゃん・・・と思いつつも承諾。 はじめての経験で、しかも農薬入りギョーザが問題になっている真っただ中だったので、すごく疲れました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|