|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕飯は、おからポテトバーグ。
これも、この間のピザに引き続き、私の思いつき。 昨日おからを大量に買ってきて、とりあえず、サラダオイルで 炒めて、冷凍保存。 これは、昨日のうちに下ごしらえしてたから、 さあて、これをどうしようか、帰りのバスでかんがえて帰宅。 冷凍マッシュポテト(これも、前につくりおき。)を レンジで解凍して、おから、ツナ、マヨ、酢、塩コショウで味付け。 私の考えたものは、しっとりポテトサラダ風だったんだけど・・・ 思った以上に、ぼってっとしたので、 丸めて、中に、チーズをはさめて、フライパンで焼きました。 鳥をソテーしたので、メインが2つになったけど ヘルシーだから、よし。としましょう。 味は、うーん。ケチャップかけてたべました。 おいしかったです。 だんなさんが、ぷち便秘なので、これで、すっきりすればいいなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|