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カテゴリ:がんばるお料理
午前中は、パン作り。
コツをつかむため、ひたすら、最近は山型食パンばかりです。 パンは、とってもデリケート。 作れば作るほど、環境が、大事ってことがわかるよ。 温度&湿度。 作っているときは、もう部屋の中が、むんむんです。 それでも出来上がりが、毎回ちがうのは、ひとつひとつの過程が、まだ未熟なんだなーって思う 午後は、食材のしたごしらえ。 私は、まず平日には買い物しません。というより、できません。 なので、週末にどちゃっと買って、食いつぶす。って感じです。 そして、朝が、寝起きが、悪い・・・ お弁当の準備をしていると、かなり楽チン。 えびのたまねぎ&にんじんマリネ。 豚肉みそ焼き(これは、木、金お弁当用。) ばっけみそ(お手製です。患者さんから、ふきのとうもらったの) 大根皮とじゃこのり佃煮(あまりもの。お弁当用) 豚肉まき巻き(にんじん、のりチーズ。2つだけ残して、あとは冷凍。 朝は、巻いている時間もおしいもの。) たまねぎドレッシングです。 フレンチ&和風 これがあれば市販の物は買わなくてすみます。 食材の下ごしらえすると、お料理した気分になって、そのときの ご飯が、作るのが面倒になるんだよねー。 今晩は何にしようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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