306725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2007年02月18日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
   午前中は、パン作り。
 
   コツをつかむため、ひたすら、最近は山型食パンばかりです。
 
   パンは、とってもデリケート。スマイルピンクハート

 
   作れば作るほど、環境が、大事ってことがわかるよ。

   温度&湿度。ぐー

   作っているときは、もう部屋の中が、むんむんです。失敗


   それでも出来上がりが、毎回ちがうのは、ひとつひとつの過程が、まだ未熟なんだなーって思う
 
   
        2006 006.jpg
                                 
   

     午後は、食材のしたごしらえ。
  
     私は、まず平日には買い物しません。というより、できません。
 
     なので、週末にどちゃっと買って、食いつぶす。って感じです。


     そして、朝が、寝起きが、悪い・・・ほえー下向き矢印

 
     お弁当の準備をしていると、かなり楽チン。
ピンクハート
           2006 004.jpg



     えびのたまねぎ&にんじんマリネ。
 
     豚肉みそ焼き(これは、木、金お弁当用。)
 
     ばっけみそ(お手製です。患者さんから、ふきのとうもらったの)
 
     大根皮とじゃこのり佃煮(あまりもの。お弁当用)


        2006 005.jpg 
  
      豚肉まき巻き(にんじん、のりチーズ。2つだけ残して、あとは冷凍。
             朝は、巻いている時間もおしいもの。)

        2006 003.jpg 
   
   
       たまねぎドレッシングです。
 
       フレンチ&和風

       これがあれば市販の物は買わなくてすみます。
ピンクハートピンクハート

       食材の下ごしらえすると、お料理した気分になって、そのときの
   
       ご飯が、作るのが面倒になるんだよねー。


       今晩は何にしようかなー。
大笑い




    

 


   


  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月18日 19時20分40秒
コメント(2) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X