|
テーマ:今日のお弁当(2590)
カテゴリ:今日のお弁当
今日のメニュー
豚肉しょうが焼き(日曜日に漬け込み。しっかり味がついて) かぼちゃツナマヨ焼き 小松菜おひたし(おかかしょうゆ和え) すき昆布の煮込み(作り置き) なすと白菜のからしの浅漬け(名前のまま) お弁当用、忙しいときの、おすすめ食材。マッシュポテト。 じゃがいものマッシュは、大量に、作って、塩コショウで味つけて 少々小麦粉をいれてかたまりにしてから、ちっちゃくして、冷凍。 お弁当用は、凍ったままチーズや、ピザソース、マヨネーズ、などかけて、トースター で焼くとおいしいし、 スープにしても、簡単。コンソメで味付けして、牛乳でのばせば、あっというまに ポテトポタージュになります。 いためたひき肉(これも冷凍)をいっしょにレンジでチンすれば、 コロッケの材料になるので、手間がはぶけます。 夫婦2人だと、かえって手がかかるものは、したくないけど、これは、おすすめ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|