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カテゴリ:がんばるお料理
土曜の夜は、いつもより、帰宅が早いので、お料理に集中できます。
この前、お友達のところで、ピザをごちになって、おいしかったし、何より手際の良さ! ほかのひとの、手順みると、参考になります。 なので、絶対おいしく作れる!という、妙な、自信がわいてきて、早速作ってみました。 トマトソースと、和風味。 トマトソースのほうは、オーソドックスにベーコン、ピーマン、マッシュルームなどなど・・・ 和風味は・・・ お友達のレシピをアレンジしました。 ソースは、みそマヨツナ。 ”味噌は、あまり入れなくていいよー”っていってたけど、入れすぎてしまい しょっぱーい! マヨ増やすのも、気がひけて、思いついたのが、 水切りヨーグルト! これは、よかったですよー。しょっぱさもないし、マイルドになりました。 和風味は、ゴマ油をきじにぬって、ソースをぬり、 トッピングは、ツナ、マッシュルーム、オニオン、黒こしょう。 焼き上がりに、青じそ、韓国のり(普通ののりでもOK!) だんなさんいわく、 ”今までで、一番おいしい!”だって。 わたしもそうおもいました! わーい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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