|
カテゴリ:手作りお菓子
きょうのおやつは蒸しパンです。 ただの蒸しパンです。これは、りんが赤ちゃんのころによくつくっていたもの。 かんたんで、すぐにできて赤ちゃんのおやつにはすごく安心。ってかんじで。 今日そのレシピでひさぶりに作ってました 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は砂糖を加えながらメレンゲに、つのがたったら、 卵黄を加え、 小麦粉をさっくりまぜ、カップにいれて、蒸すこと8分。 りんはチーズがだいすきなので、トッピングにチーズをちらしてね。
思い立ったらすぐできて簡単 さっそくりんと一緒に試食を・・・ ん?なんかこんな食感だったかなあ・・・ ぱさぱさしてて、今日のはいまいち・・・。やっぱり、赤ちゃんメニューなので、 オイル系が全くゼロ。っていうのも味気ないなあ・・・ 今度作るときは、少々オリーブオイルをくわえてみようかな・・・ りんは・・・ もつもつ食べて、 「ママの、おりょうり、おいしいね~、またちゅくって(つくって)あげるね~」 って。 かわいいなあ・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年07月01日 15時51分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|