|
カテゴリ:手作りお菓子
りん、赤ちゃんの時からイチゴ大好き
今でも変わらず イチゴ食べてる時のりん、ホントかわいい 単に食べてるときはおとなしいから 今日はカスタードパイ でも、りん、『クリーム』って単語に異常に敏感(>.<) 拒否反応丸出し でもさ、ばあちゃんが買ってくる5個入りクリームプチパンは食べるよね 母ちゃん、知らんぷりして、作っちゃいました パイ生地は冷凍パイシート。カンタンに ここでの作業、忘れたこと。詰めが甘いとこ。あって、後に大変な事に~ カスタードクリームいっつも粉っぽくなったり、のりみたいな食感になったり…。ここはていねいに ん?何だかオーブンの焼き具合見ると、生地がぶくぶく膨れてる~重しも持ち上がるくらい なんでしかも、つなぎ目分かれちゃってるし~ ムリムリ、デコレーション 何だかやっつけ仕事的な…(>_<) カスタードクリームはちょっとゆるめだったけど、美味しくできました 遊びに来ていた妹… ありゃ~。どうしたの、これ ちゃんとピケやった? あ、すっかり忘れた‥ そうです。これでした空気抜けのフォークさししなかったから、生地がお化けみたいに膨らんだんだ~ 次はつなぎ目しっかりとじて、ピケして、また、リベンジ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年03月21日 22時13分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|