306424 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2016年03月21日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
りん、赤ちゃんの時からイチゴ大好きハート
今でも変わらずグッド
イチゴ食べてる時のりん、ホントかわいい手書きハート
単に食べてるときはおとなしいから!?!?

今日はカスタードパイさくら
でも、りん、『クリーム』って単語に異常に敏感(>.<)ほえー
拒否反応丸出しパンチ
でもさ、ばあちゃんが買ってくる5個入りクリームプチパンは食べるよね!?
母ちゃん、知らんぷりして、作っちゃいましたグッド
rblog-20160321221335-00.jpg  パイ生地は冷凍パイシート。カンタンにグッド
ここでの作業、忘れたこと。詰めが甘いとこ。あって、後に大変な事に~号泣号泣

rblog-20160321221335-01.jpg   カスタードクリームハートいっつも粉っぽくなったり、のりみたいな食感になったり…。ここはていねいにグッド

rblog-20160321221335-02.jpg   ん?何だかオーブンの焼き具合見ると、生地がぶくぶく膨れてる~びっくりびっくりびっくり!!!!重しも持ち上がるくらい失敗失敗
なんで!?しかも、つなぎ目分かれちゃってるし~びっくり

rblog-20160321221335-03.jpg  ムリムリ、デコレーション雫
何だかやっつけ仕事!?的な…(>_<)

カスタードクリームはちょっとゆるめだったけど、美味しくできましたさくら

遊びに来ていた妹…
ありゃ~。どうしたの、これ!?
ちゃんとピケやった?

あ、すっかり忘れた‥雫雫雫
そうです。これでしたグッド空気抜けのフォークさししなかったから、生地がお化けみたいに膨らんだんだ~びっくりびっくりびっくり

次はつなぎ目しっかりとじて、ピケして、また、リベンジグッドグッドグッドウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年03月21日 22時13分41秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X