306850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2016年05月28日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
ケンタのチキン、無性に食べたくなりましたウィンク

前にクックパッドで検索して、作ってみたら、すごい感動ハート号泣号泣号泣
今日は土曜日きらきら
久しぶりに作って見ましたグッド
rblog-20160528201200-00.jpg  鶏手羽元、むね肉。
見た目普通の唐揚げだよねびっくり

コツは…。
粉つける前に卵+牛乳+にんにくすりおろし(じいちゃんに内緒ですウィンク)に漬け込み、
粉衣にしっかり味付けする事パンチ
プラス、ベーキングパウダーを加えますちょき
rblog-20160528201200-01.jpg  これらを小麦粉にまぜまぜして、最後にベーキングパウダーをいれます。
そして、漬け込んでいたお肉を粉の中にイン!!
まんべんなくまぶしてじっくり油で揚げます赤ハート
サクサクの衣。むね肉なんかはすごいジューシーに仕上がりますハート
そして、ベーキングパウダーが入っているので、1,5倍位に大きくなりますグッド

ちょっと濃い味ちょき
ビールすすんじゃいます音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年05月28日 20時13分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X