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テーマ:暮らしを楽しむ(388337)
カテゴリ:がんばるお料理
ケンタのチキン、無性に食べたくなりました
前にクックパッドで検索して、作ってみたら、すごい感動 今日は土曜日 久しぶりに作って見ました 鶏手羽元、むね肉。 見た目普通の唐揚げだよね コツは…。 粉つける前に卵+牛乳+にんにくすりおろし(じいちゃんに内緒です)に漬け込み、 粉衣にしっかり味付けする事 プラス、ベーキングパウダーを加えます これらを小麦粉にまぜまぜして、最後にベーキングパウダーをいれます。 そして、漬け込んでいたお肉を粉の中にイン まんべんなくまぶしてじっくり油で揚げます サクサクの衣。むね肉なんかはすごいジューシーに仕上がります そして、ベーキングパウダーが入っているので、1,5倍位に大きくなります ちょっと濃い味 すすんじゃいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年05月28日 20時13分58秒
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