|
テーマ:暮らしを楽しむ(388342)
カテゴリ:がんばるお料理
先日、妹が運動会メニューで作ってた一品
かぶの浅漬け 箸休めにはすごくおすすめな一品 ん味薄い 妹と一緒の感想 マリネでも良かったね 早速今日作って見ました マリネ液、一工夫しました お酢、レモン汁に加えたのは… たで酢です。 会社から前に頂いたもの。 ホントはお客様、会社訪問時の営業に使って渡してねっていわれてたものですが…家で使っちゃいました たで酢関西じゃポピュラーだそうで 会社の支社長、芦屋の方。鮎の塩焼きは必ずたで酢で。って言ってました たで食う虫も好きずき。の『たで』です。 ちょっと苦味があるけど、なかなかさっぱり色もキレイ マリネ液を作ります。 オリーブオイル、クレソル、砂糖、レモン汁、少しのガーリック、などなど適当に かぶは塩もみ。 サーモンと、タマネギスライスとあえて、できあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年06月04日 19時46分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|