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テーマ:暮らしを楽しむ(387746)
カテゴリ:がんばるお料理
今日のランチは久しぶりにピザ。
レシピは自画自賛の(笑)、 『絶品ナポリ風石窯ピサ』の生地。 強力粉しか入らないから サクサクピザというより もちもちピザ生地。 そして今日は和風味にも挑戦💦。 今日の和風ピザは全くの私オリジナル💕。 思い付くままレシピ考えて作って見よう👍。 と想像レシピ。 なので、ちょっとドキドキ💦😉。 まずは生地作り。 これはいつものとおり。 こねあげ温度、今日はばっちり👍。 28度。 一次発酵、分割、まるめ、ベンチタイム。 一次発酵中にトマトソース作り。 これも定番レシピで。 和風ピザの準備💦。 ソースは マヨネーズ+しょうゆ+柚子胡椒 トッピングは ネギのみじん切り+ツナ缶 生のみじん切りネギのままだと焼いた時にチリチリになりそう…。 (300度ガスオーブンだからね😅) なのでツナ缶と一緒に混ぜるのがポイントかなぁ。 和風ピザの準備。 トマトソースピザの準備。 買い置きのベーコンもサラミも切らしてて…😅。 ハムで代用💦。 第1陣はトマトソース1枚、和風2枚。 一気に焼きます💦。 300度ガスオーブン余熱。 けど焼き上がり中の温度は280度位に。 3~4分焼きます。 あっという間に3枚一気に焼き上がります💦。 食べてなくなるのもあっという間😅(笑)。 焼き上がり~。トッピングはバジルがないからパセリのみじん切り。 ちょっとチーズ少なめだったかなぁ…😅💦。 和風ピザも大成功💕。 トッピングは青のりと焼きのり、かつおぶし。 若者風に、 『まぢ、ヤバい💦。』 これ、美味しい💕。 生地ももちもち。いい感じ💦。 もちろん、私のレシピノートに即仲間入り💕👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月10日 21時57分30秒
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