301750 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2019年02月10日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
今日のランチは久しぶりにピザ。

レシピは自画自賛の(笑)、
『絶品ナポリ風石窯ピサ』の生地。

強力粉しか入らないから
サクサクピザというより
もちもちピザ生地。

そして今日は和風味にも挑戦💦。
今日の和風ピザは全くの私オリジナル💕。
思い付くままレシピ考えて作って見よう👍。
と想像レシピ。
なので、ちょっとドキドキ💦😉。


まずは生地作り。
これはいつものとおり。
こねあげ温度、今日はばっちり👍。
28度。

一次発酵、分割、まるめ、ベンチタイム。


一次発酵中にトマトソース作り。
これも定番レシピで。


和風ピザの準備💦。
ソースは
マヨネーズ+しょうゆ+柚子胡椒

トッピングは
ネギのみじん切り+ツナ缶

生のみじん切りネギのままだと焼いた時にチリチリになりそう…。
(300度ガスオーブンだからね😅)
なのでツナ缶と一緒に混ぜるのがポイントかなぁ。


和風ピザの準備。


トマトソースピザの準備。
買い置きのベーコンもサラミも切らしてて…😅。
ハムで代用💦。


第1陣はトマトソース1枚、和風2枚。
一気に焼きます💦。



300度ガスオーブン余熱。
けど焼き上がり中の温度は280度位に。
3~4分焼きます。
あっという間に3枚一気に焼き上がります💦。
食べてなくなるのもあっという間😅(笑)。



焼き上がり~。トッピングはバジルがないからパセリのみじん切り。
ちょっとチーズ少なめだったかなぁ…😅💦。




和風ピザも大成功💕。
トッピングは青のりと焼きのり、かつおぶし。

若者風に、
『まぢ、ヤバい💦。』

これ、美味しい💕。
生地ももちもち。いい感じ💦。

もちろん、私のレシピノートに即仲間入り💕👍。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年02月10日 21時57分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X