|
カテゴリ:手作りお菓子
先日の水切りヨーグルト、
絶品💕。 最近、特に『ヘルシー』とか、『ダイエット』とか、『体にいい』とか、そういう類いのレシピ異常に反応しちゃいます😁。 今回はバレンタインデーも近いのでチョコアレンジ👍。 クリームチーズはカロリーもそれなり、 コスパもなかなか💦。 水切りヨーグルト、しっかり水切りすると濃厚クリームチーズに変身😉👍。 材料の準備。 板チョコ2枚だけど、カロリー考えて1枚に。 レシピじゃボトムのクッキーは『オレオ』だけど、買い置きの材料は『リッツ』のみ。 寒いのでスーパーに行きたくないから これで代用😁。 フードプロセッサーで細かくして溶かしバターを加えて型に敷き詰めます💦😉。 卵、水切りヨーグルト、砂糖、低脂肪生クリームと溶かしたチョコレート、ココア、小麦粉、ぐるぐる混ぜるだけ。 型に流して170度ガスオーブン40分。 ちょっとひび割れちゃった😁💦。 焼き上がり~💕。 しっかり冷やして、召し上がれ💦。 お味は~。 チョコクリームチーズケーキとガトーショコラの間。って感じ💕。 ヨーグルトの風味はそんなに感じないかな…💦。 さっぱり味のバレンタインのデザートになりました😉。 りん、チョコ期待できなさそう…。 今年も、母ちゃんとばあちゃんからのみ。かなぁ…(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月10日 19時39分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|