|
カテゴリ:手作りお菓子
お正月の余り材料、最後のお品😉。
チョコレートホイップ。 お正月にクレープか、プリンか、何か簡単にデザート作ろうと思って買ってたもの👍。 ホイップ済であまり日持ちしないから今日まで冷凍保存。 冷凍してるからといってもあまり長くおきたくないから、バレンタインも近いので、 今日やっつけ仕事💦😅的な感じでデザート作り😁💦。 ☘️もちもちクレープ。 牛乳の代わりに豆乳で。 (これもまだ残っててね😅💦。) 粉は薄力粉じゃなくて、強力粉使用。 これでかなりもちもち感アップ👍。 クレープ生地は粉振るいも必要なし。 粉類、卵、砂糖、牛乳、豆乳をぐるぐる混ぜて、越し器で越せばなめらか生地になります。 そして、ちょっと生地休ませれば🆗。 フライパンでひたすら焼きます👍💦。 7枚~8枚できる予定。 生地が冷めたら仕上げ。 やっつけ仕事😁💦だから、市販のプチロールケーキで簡単に👍。 バナナも家にあるちょっと完熟ぎみな最後の1本…💦。 出来上がり~😉。 でも…黒いクレープって、何だかかわいくない…😅💦。 バレンタインまだだけど、今年はこれでいいかな😉💦。、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月11日 21時09分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|