|
テーマ:暮らしを楽しむ(387743)
カテゴリ:がんばるお料理
フライパン+電磁調理器、
お料理編👍。 豚バラブロック、あまり買わないんだけど、先日安くなってたから、買い置きしてそのまま冷凍保存。 レシピ検索で オーブンで簡単焼豚。 作ってみるか👍。 But、私のガスオーブンは雪がとける春まで自粛…💦。 でも、気分はチャーシュー作りたい👍。 モードに…。 引き続き、フライパン+電磁調理器で作ってることに。 そうだよね…。 オーブン買うまでは、このフライパン、電磁調理器、かなり愛用してたから懐かしさ100%😉。 私の独身時代レシピだ❤️。 前日に合わせ調味料を作りジップロックでつけこみます👍。 電磁調理器にオーブンシートをしいて、 プレートモード、180度30分。 写真上段。いい感じに焼き上がりました👍。 これ、オーブンよりいいかも😉。 理由は、蓋を閉じ込めて焼くからジューシーさが、たっぷり❤️。 脂が、パチパチはじけないから汚れないし。 写真下段。焼けたら、余分な脂をシートごと捨てて、新しいシートに取り替えて、 漬け込み汁を戻して、保温モード90度で40分~50分。 更にジューシーな仕上がりに👍💦。 食べやすくスライスして漬け込み汁に浸けます😉。 メニューは『焼豚丼』 お肉の他にトッピング準備。 ある野菜で🆗。 小松菜、白髪ネギ、プチトマト。 焼豚丼。 夕食だけど、ランチメニューみたいな感じ😁💦。 しばらくはガスオーブンレシピじゃなくて、フライパンレシピか…😁💦。 昔のレシピ、ひっくり返してこよう👍😁。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月17日 17時50分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|