301641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2019年02月24日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
『乃が美の生食パン』風、食パン私も作ってみるかな。

一度だけ食べたことあるけど、
ホントに何もつけないで食べても美味しい💕。

久しぶりに角食パン『プルマンブレッド』
焼いて見ました👍。
多分10年ぶりかも😱。


ポイントは生クリーム、ハチミツ、牛乳。


成型。
パンの生地もいい香り😉。
触った感じもしっとり、ぷくぷく。


発酵前、発酵後。
ここまでは順調👍。


焼き時間も順調👍。
キッチン中、パンの焼けるいい匂い💕。

But…😱。
焼き上がって型から出すのが難儀しました💦😅。
普通ならストンとパンが型から出てくるんだけど、
逆さまにしても、底を叩いてもうんともすんともいかない…😭💦。

あー、やっぱり型にくっついちゃったか…
久しぶりに型使うからたっぷり油塗ったんだけど、
使い始めの作業、
空焼きするべきだった…😱。

何とか原型を留めてパンを出したい👍。
って、ヘラとかナイフとか型に沿わせて差し込んだりしたから、20分もパン型と格闘…💦。
やっと出てきた時はパンの表面ぼろぼろ…😭。

乃が美風のつもりが普通の食パンに😁💦。
でも、お味は美味しい💕。
じいちゃん、
『いつもの安い食パンよりは美味しい。』って。
一言多いんだよ…。
黙って、
『美味しい。』って言えばいいのに…(苦笑)


本日のおうちカフェ💕。
☘️ビーフストロガノフパスタ
☘️豆乳キッシュ
☘️コンソメスープ
☘️水菜のサラダ


今日のビーフストロガノフは白バージョン。
ポイントはサワークリーム。
仕上げに粒マスタード入れるんだけど、忘れたゃって…😁。
パスタもフェットチーネがいいんだけど、スーパーに売ってなかった…😅💦。




豆乳キッシュは、パイシートがあれば、
冷蔵庫にある食材で適当に具を炒めれば🆗。
クリームチーズも余ってたから、アパレイユに足してコクを💕。


厚焼きキッシュより、こっちのほうが私は好きだなぁ💦😁。
焼き時間も短いから、手軽に作れます😁。


おうちカフェ、マイブーム、
私が飽きるまで😱(笑)、
まだ続きそう…😅💦。























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年02月24日 21時22分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X