301628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

葉っぱのベル@ Re[1]:連休中のお料理😃。(09/16) ハピハピハートさんへ こんにちは〜。ミス…
ハピハピハート@ Re:連休中のお料理😃。(09/16) ミスド、10コだとお得なの❓
葉っぱのベル@ Re[1]:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) ハピハピハートさんへ こんにちは😃。 不…
ハピハピハート@ Re:9月1週目りんのお弁当🍱。(09/08) 不整脈❗️ わかります、わたしも❗️ 母も…

Freepage List

Headline News

2019年02月25日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
おからパウダー、活用レシピ💕。
から炒りして、冷凍保存しておけばいつでも小麦粉の代わりに活用できます👍。
(使う事、ある事を忘れなければ…😅💦。)

ピーマンの肉詰め。
必ず1つ2つはピーマンと肉だねが外れちゃうんだよね…😭。
これがいつもがっかりで…😭。
いいレシピ見つけました👍。


フードプロセッサーで肉を捏ねます。
ハンバーグの材料でもいいんだけど、
水分出ちゃうと剥がれる原因になるから、
玉ねぎのみじん切りは入れません💦。

今回のポイントは、
ピーマンを厚めの輪切りに。
粉は片栗粉を袋でまぶす。
この2点のみ。

そして、つなぎのパン粉を少なめにして、
おからパウダーをプラス。
これだけでも、なんかいいレシピに💕💦。

食べやすいサイズにもなるし、かなり作業も楽💕。


フライパンで焼いて、焼き色がついたら、
水を入れてじっくり蒸し焼きに👍。

でてきた肉汁と、ケチャップ、ウスター、中濃ソース、ハチミツで、手作りソースを作ります💦。

今回は洋風だけど、
『しょうゆ、みりん、酒…』等だと、
りんが大好き💕甘しょうゆ味の和風に…💦。
その時の気分で😅。


蒸し焼きにする事でピーマンの苦味が全くないし、片栗粉でソースが自然にとろみがつきます。
そして何より、肉だねの脱落者…😱💦?がなくて、すべてピーマンと合体💦👍。
これには感動😂😂😂。

食べやすいし、今度からピーマンの肉詰めはこの形だ👍💦。
おからパウダーも入って食物繊維もたっぷりだしね👍。















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年02月25日 22時43分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X