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テーマ:暮らしを楽しむ(387737)
カテゴリ:がんばるお料理
おからパウダー、活用レシピ💕。
から炒りして、冷凍保存しておけばいつでも小麦粉の代わりに活用できます👍。 (使う事、ある事を忘れなければ…😅💦。) ピーマンの肉詰め。 必ず1つ2つはピーマンと肉だねが外れちゃうんだよね…😭。 これがいつもがっかりで…😭。 いいレシピ見つけました👍。 フードプロセッサーで肉を捏ねます。 ハンバーグの材料でもいいんだけど、 水分出ちゃうと剥がれる原因になるから、 玉ねぎのみじん切りは入れません💦。 今回のポイントは、 ピーマンを厚めの輪切りに。 粉は片栗粉を袋でまぶす。 この2点のみ。 そして、つなぎのパン粉を少なめにして、 おからパウダーをプラス。 これだけでも、なんかいいレシピに💕💦。 食べやすいサイズにもなるし、かなり作業も楽💕。 フライパンで焼いて、焼き色がついたら、 水を入れてじっくり蒸し焼きに👍。 でてきた肉汁と、ケチャップ、ウスター、中濃ソース、ハチミツで、手作りソースを作ります💦。 今回は洋風だけど、 『しょうゆ、みりん、酒…』等だと、 りんが大好き💕甘しょうゆ味の和風に…💦。 その時の気分で😅。 蒸し焼きにする事でピーマンの苦味が全くないし、片栗粉でソースが自然にとろみがつきます。 そして何より、肉だねの脱落者…😱💦?がなくて、すべてピーマンと合体💦👍。 これには感動😂😂😂。 食べやすいし、今度からピーマンの肉詰めはこの形だ👍💦。 おからパウダーも入って食物繊維もたっぷりだしね👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月25日 22時43分43秒
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