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テーマ:暮らしを楽しむ(387722)
カテゴリ:今日のお弁当
最近の私のランチ、まいたけスープジャーがだんだん飽きてきた様子…😄。
週に3~4日、出先に行く予定ない時は 作って持って行くこと、半年弱…。 期待していたまいたけダイエット❔😱💦の効果もほとんどなく…😅💦。 普通に美味しいからこれからも続けるけど、多分頻繁じゃないかなぁ…😁。 でも…私にしては続いた方かな…。 最近はサンドイッチがマイブーム💦。 先日のランチ 下ごしらえ済みのニンジンの千切り、水菜、ベーコン、チーズ、粒マスタード、など適当にはさんでラップでくるめば🆗。 今日のランチはみんなにもボリュームサンドイッチを作りました😁。 中に挟む具はサラダチキンがメイン😉。 とりむね肉に砂糖、クレソル、片栗粉をすりこんでポリ袋に入れ熱湯にチャンポンとそのまま放置💦。 フィリングは、ニンジン、レタス、玉ねぎスライス、ゆで卵、チーズ、サラダチキン。 粒マスタードもお忘れなく👍。 (これは必須💦。) 切り口、卵の断面出すように切ったつもりがあれ? 一つ逆でした😅。 ゆで卵消えちゃった…💦。 そしてもう一つ。 ☘️くるみパン~ドライフルーツ入り~ レシピだと強力粉200グラム。 何だか少ないかなぁ…。 いつもは粉、350~400グラムレシピ。 でも、これ系のパン、うちの人達あまり食べないからいいか💦。 特にりんなんて、レーズン嫌いだしな…😅。 ニーディング、一次発酵、分割、丸め、ベンチタイム、成型、二次発酵、お化粧、焼成。といつもの手順で💦。 二次発酵、お化粧。 クリームチーズが余ってたから、 クレソル、パセリ、ガーリック(有り、無し)でチーズディップを簡単に。 食べやすくスライス。 クリームチーズ、私はガーリック入りが好み💕。 そのままでも美味しいけど、クリームチーズつけると更に美味💕。 一見ハードパン風だけど、ふわふわ、ドライフルーツ、くるみがたっぷりだから、 食べやすい💦。 意外だったのは、りんに好評💕。 たくさん食べてくれました💦。 母ちゃん、嬉しい😄。 やっぱり200グラムの粉は少なかった…💦。 次はいつもの量で作ろう😄。 リピレシピ決定👍💦😉。 私のおうちカフェ、まだ続いてます😅(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月10日 18時05分33秒
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