|
テーマ:今日のお弁当(2586)
カテゴリ:今日のお弁当
野菜の下ごしらえをするようになったら、
お弁当作りたくなりました😅。 前から早くりんがお弁当持って行くようにならないかなぁ💦。って。 待ちきれなくて自分のお弁当手作りすることにしました👍。 まずはお弁当用の下準備💦😏。 とりむね肉➡️ 塩味、しょうゆ味。 ニンジン➡️ 千切りして軽く塩ふり。 パプリカ➡️ ピクルスに。 青菜、ブロッコリー➡️ 茹でる。 玉ねぎスライス➡️ しょうゆ和風マリネに。 ブロッコリーの葉っぱ➡️ 塩揉み。 大豆煮➡️ 酢に浸けて酢大豆に。 小松菜➡️ 油揚げの煮びたし。 これで食材約1000円かからず。 作業は単純だから一時間もかからず👍。 夜寝る前の黙々作業、集中できて楽しい💕。 今日のお弁当。 ❇️とりむねの照り焼きソテー ❇️ブロッコリーの葉っぱ入り卵焼き ❇️和風玉ねぎマリネとウインナーソテー ❇️パプリカピクルス ❇️小松菜と油揚げのおかか炒め ❇️ブロッコリーのマヨゴマあえ あー、朝から楽しい😁。 私の父ちゃん、母ちゃん、 『今度は弁当作りか~😏。飽きるまで続けるのか?』って。 そう、私のランチブーム、 スープジャー、ボリュームサンドイッチ、に続くマイブームか~😁💦。 熱しやすく冷めやすい私のマイブーム。 飽きたらパタッと作らなくなります…😓。 あー、明日お弁当必要ないんだよね…。 がっかり😅。 来週から本格的に弁当作りブーム到来予感😏。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月09日 21時25分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|