|
カテゴリ:手作りお菓子
よく、法事とか、祝い事とかにもらうおまんじゅう、
私もりんもあまり好きじゃない💦。 皮のパサパサした感じが好きじゃないし、 りんなんて、あんこがにがて😓。 家族の人が食べるから残ることはないけど、 半ばやっつけ仕事的に食べてる感じがしてならない😔。 そこで、ちょっとアレンジしてみました💦。 天ぷら衣を作って油であげるだけ。 これだけで、ものすごい美味しいおやつに変身しました~👍。 形はちがうけど、浅草寺の揚げまんじゅうのような仕上がりに近い💦。(ような気がする…。何年も食べてないからね。でも、当時、すごい美味しい💕って食べた記憶が…😄。) いつも残りがちなパサパサまんじゅう、あっという間になくなりました😅。 次はプリン🍮。 作りやすい分量。六個分。牛乳500ml使用。 右上↗ 。『す 』が入りまくり…😓。 下段。後日リベンジ👍。 同じ材料だけど、蒸し器のかける時間、調整したら、キレイなプリンに仕上がりました💦👍。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月13日 22時23分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|