|
テーマ:暮らしを楽しむ(388222)
カテゴリ:がんばるお料理
私のお弁当ブーム、まだまだ続く気配😊。
メニュー考え、準備下ごしらえ、お料理、 今のところ楽しくて💦。 下ごしらえ準備、更にグレードアップ😊💦。 今度は自前冷凍食品作って見ました😅。 ナポリタン、ほうれん草ベーコンソテー、ハムカツ、とんかつボール、油揚げ巾着、鶏つくね…等々。 私の下ごしらえ暴走止まらず(笑)、 妹達にすかさずライン。写メ。 妹1…。 『もはや、仕出し屋レベル…😅。』 妹2…。 ラインのスタンプ、 涙流して笑ってるラインスタンプ…💦。 姪っ子ちゃん。 『りんママ、運動会…?りんママ一人のお弁当?』と、大ウケ💦。 もはや、一人運動会、一人遠足…😅? 私、冷凍食品作っているうちに、自分んちの冷凍庫、気になり出しました…😁。 冷凍庫3つもあるから、あちこち散在してね…😭。 使えない食材、たくさんありました…😅 いつの生クリーム?いつの肉味噌?いつのクリームチーズ?…等々(笑)。 『ひじきの水戻し』なんて、ジップロック3袋分も…😅。 使える食材出てきました👍。 🍀使いかけのあんこ。 🍀半端に余ったお彼岸団子生地。 私のオリジナルレシピ。 なので出来上がりは全く未知…😱😱😱。 『月餅…もどき』 あんこに、くるみ、ごまを入れて混ぜます。 団子生地で丸めて、月餅の形に成型。 溶き卵を塗ってガスオーブン、170度15分。 But…。 中のあんこ爆発して、見るも残念…😭。 そして、いかにも固そう…😅。 先日の揚げまんじゅう、まねてアレンジ👍。 なんとかムダにせず、成功しました😅。 かぼちゃマッシュ。 私の母ちゃん、私のヘルシースイーツブーム時に かぼちゃマッシュ、一生懸命作ってくれてました😅。 この塊、あと4つはあります…💦。 『かぼちゃケーキ』 シンプルに、かぼちゃマッシュ、卵、小麦粉、砂糖、牛乳をフードプロセッサーで混ぜるだけ。 15センチ丸型、170度ガスオーブン40分。 プリンよりケーキっぽく、ケーキよりプルプル。 食べやすく、コスパも優しい、素朴なおやつケーキになります👍。 翌日以降に冷やして食べるととてもおいしく頂けます😊。 明日のおやつにどうぞ😊👍💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年05月19日 19時45分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|