306342 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年05月19日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
私のお弁当ブーム、まだまだ続く気配😊。
メニュー考え、準備下ごしらえ、お料理、
今のところ楽しくて💦。

下ごしらえ準備、更にグレードアップ😊💦。

今度は自前冷凍食品作って見ました😅。
ナポリタン、ほうれん草ベーコンソテー、ハムカツ、とんかつボール、油揚げ巾着、鶏つくね…等々。

私の下ごしらえ暴走止まらず(笑)、
妹達にすかさずライン。写メ。

妹1…。
『もはや、仕出し屋レベル…😅。』

妹2…。
ラインのスタンプ、
涙流して笑ってるラインスタンプ…💦。

姪っ子ちゃん。
『りんママ、運動会…?りんママ一人のお弁当?』と、大ウケ💦。

もはや、一人運動会、一人遠足…😅?

私、冷凍食品作っているうちに、自分んちの冷凍庫、気になり出しました…😁。
冷凍庫3つもあるから、あちこち散在してね…😭。

使えない食材、たくさんありました…😅
いつの生クリーム?いつの肉味噌?いつのクリームチーズ?…等々(笑)。
『ひじきの水戻し』なんて、ジップロック3袋分も…😅。



使える食材出てきました👍。

🍀使いかけのあんこ。
🍀半端に余ったお彼岸団子生地。

私のオリジナルレシピ。
なので出来上がりは全く未知…😱😱😱。

『月餅…もどき』

あんこに、くるみ、ごまを入れて混ぜます。
団子生地で丸めて、月餅の形に成型。

溶き卵を塗ってガスオーブン、170度15分。

But…。
中のあんこ爆発して、見るも残念…😭。
そして、いかにも固そう…😅。


先日の揚げまんじゅう、まねてアレンジ👍。
なんとかムダにせず、成功しました😅。



かぼちゃマッシュ。
私の母ちゃん、私のヘルシースイーツブーム時に
かぼちゃマッシュ、一生懸命作ってくれてました😅。
この塊、あと4つはあります…💦。


『かぼちゃケーキ』
シンプルに、かぼちゃマッシュ、卵、小麦粉、砂糖、牛乳をフードプロセッサーで混ぜるだけ。

15センチ丸型、170度ガスオーブン40分。


プリンよりケーキっぽく、ケーキよりプルプル。
食べやすく、コスパも優しい、素朴なおやつケーキになります👍。

翌日以降に冷やして食べるととてもおいしく頂けます😊。
明日のおやつにどうぞ😊👍💦。
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年05月19日 19時45分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X