|
テーマ:今日のこと★☆(106273)
カテゴリ:今日の事
今日も冷凍庫食材整理😊👍。
『卵白』 卵白は冷凍🆗、って冷凍ブックに書いてあったから、そろそろ消費を。 🍀卵白真っ白ホワイトロールケーキ💕。 タイトルからして、何か期待できそう👍。 凍った卵白➡️3つ分も…。 プラス2個分足して、ふわふわメレンゲに👍。 のはずが…😱。 せっかちな私は凍ったままハンドミキサーに😱。 やはり、水分入ったんだね。 メレンゲは水分、油分、厳禁💦。 全くふわふわメレンゲにならず、 そのままとろとろ卵白のまま強行突破で焼成。 ありゃ。全然ダメ😞。 にっちもさっちもいかず(シートから生地が外れない、硬い😱牛乳の匂いも気になる…。)で、 作らなかった事にしよう👍。って、ゴミ箱行き…。 ごめんなさい😢。 たまにあります。こういう事。 次は 『おからバナナパウンドケーキ🍌』 材料は、『おから、バナナ、BP、砂糖』のみ。 絶賛レシピみたいだから期待したんだけど、 どう考えてもおいしそうに出来上がる材料じゃない。 油や、バターも入らないし、小麦粉0。っていうのも気になる…😞。 案の定…。 全くイマイチ😱。 夕方遊びに来た妹、一口食べてこっそり元の皿に戻してるし…(笑)。 『弘法も筆の誤り?』 って。 イヤイヤ、私、プロじゃないから…😅💦。 こういうこともあります✋。 次は 『ハンバーグ』 冷凍庫、作りおきのハンバーグの生地が👍。 夕食のメインには家族分ないし、お弁当に使うには量が多い😅。 夕食のサブメニューにスキレット料理の一品で👍。 オーブンでそのまま焼いて食卓へ。 でも切り分けたら真ん中が生焼け…😱。 ガスコンロで追加で焼いたけど、ソースは焦げるし、形は切り分けたあとだからぐちゃぐちゃだし💦。 でも、りんは美味しい💕。って食べてくれました👍。 最後は 『カスタードプリン🍮』 ロールケーキ用の追加の卵白の黄身。 これは…😱。 大成功👍。 プラス卵1個加えて、オリジナルレシピに改良💦。 すも入らず、カラメルソースもちょうどよく、口当たり滑らかに👍。 私のレシピノートに追加予定💦。 先の2つのレシピは…。 2回目はないなぁ😅。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年06月02日 19時20分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の事] カテゴリの最新記事
|