306331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年06月02日
XML
カテゴリ:今日の事
今日も冷凍庫食材整理😊👍。
『卵白』
卵白は冷凍🆗、って冷凍ブックに書いてあったから、そろそろ消費を。

🍀卵白真っ白ホワイトロールケーキ💕。
タイトルからして、何か期待できそう👍。


凍った卵白➡️3つ分も…。
プラス2個分足して、ふわふわメレンゲに👍。
のはずが…😱。
せっかちな私は凍ったままハンドミキサーに😱。
やはり、水分入ったんだね。
メレンゲは水分、油分、厳禁💦。

全くふわふわメレンゲにならず、
そのままとろとろ卵白のまま強行突破で焼成。

ありゃ。全然ダメ😞。
にっちもさっちもいかず(シートから生地が外れない、硬い😱牛乳の匂いも気になる…。)で、
作らなかった事にしよう👍。って、ゴミ箱行き…。
ごめんなさい😢。
たまにあります。こういう事。


次は
『おからバナナパウンドケーキ🍌』


材料は、『おから、バナナ、BP、砂糖』のみ。
絶賛レシピみたいだから期待したんだけど、
どう考えてもおいしそうに出来上がる材料じゃない。
油や、バターも入らないし、小麦粉0。っていうのも気になる…😞。

案の定…。
全くイマイチ😱。
夕方遊びに来た妹、一口食べてこっそり元の皿に戻してるし…(笑)。
『弘法も筆の誤り?』
って。
イヤイヤ、私、プロじゃないから…😅💦。
こういうこともあります✋。

次は
『ハンバーグ』

冷凍庫、作りおきのハンバーグの生地が👍。
夕食のメインには家族分ないし、お弁当に使うには量が多い😅。

夕食のサブメニューにスキレット料理の一品で👍。

オーブンでそのまま焼いて食卓へ。
でも切り分けたら真ん中が生焼け…😱。

ガスコンロで追加で焼いたけど、ソースは焦げるし、形は切り分けたあとだからぐちゃぐちゃだし💦。

でも、りんは美味しい💕。って食べてくれました👍。

最後は
『カスタードプリン🍮』

ロールケーキ用の追加の卵白の黄身。
これは…😱。
大成功👍。
プラス卵1個加えて、オリジナルレシピに改良💦。
すも入らず、カラメルソースもちょうどよく、口当たり滑らかに👍。
私のレシピノートに追加予定💦。

先の2つのレシピは…。
2回目はないなぁ😅。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年06月02日 19時20分52秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X