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テーマ:暮らしを楽しむ(387726)
カテゴリ:今日のお弁当
6月17日(月)のお弁当😊。
まだまだ私のお弁当作り、朝の始まり、 1日の楽しみになってます💕。 左から 🍀とりむね肉のマヨフライ 🍀アスパラニンジンベーコン巻き焼き 🍀卯の花入り 🍀かぼちゃ甘焼き 🍀シーザーサラダ 🍀酢大豆ご飯 🍀小松菜塩昆布炒め 🍀ひじき煮 🍀オクラのお浸し 🍀パプリカピピクルス 🍀トマト、キウイ、ハチミツレモン 朝に支度するのはマヨフライ、アスパラベーコンぐらいかなぁ。 後は自家製冷凍食品😊。 詰めるだけ😁💦。 余ったおかずはりんの朝ごはんに👍。 じいちゃんたちのランチに💦。 (月)は寒かった😅。 青森はホントに極端…😭。 なので1日の締めくくりアルコールは…。 熱燗で😊。 大吟醸ホットミルクハニージンジャー。 もはや、大吟醸だろうが普通の日本酒だろうが私には関係無し😅。 ハチミツの甘さと、生姜の作用で、ちょっとぽかぽか?あまりアルコール感感じなかったけど、ホットミルク効果なのか夜中に目が覚めることなし。割とぐっすり眠れた感あり。 6月18日(火)のお弁当😊。 左から 🍀チリシュウマイ焼き 🍀豚しゃぶニンジンタマネギマリネ 🍀ひじき煮 🍀アスパラベーコン炒め 🍀かぼちゃ甘焼き 🍀酢大豆ご飯 🍀マカロニサラダ 🍀小松菜塩昆布ゴマ炒め 🍀パプリカピクルス 🍀ハチミツレモンキウイフルーツ お弁当の品目、20~22種類位はあるように作りたい。 ランチはあまりお腹いっぱいに食べたくないので、これでも多いくらい。でも品数多く入れることで満足感たっぷり間食防止にも期待💕。 本日のアルコール💕。 レッドアイ。 トマトジュースとパセリでいつもビール🍺が健康アルコールに😅💦。 大吟醸ベリースパークリング🍓😊。 これ、さっぱりしていて私の一押し👍💕。 今から17年前に買った栄養辞典。 当時、頭痛、肩こり、冷えがひどくて藁にもすがる思いだった…😢。 マーカーひいてあったり付箋つけてあったり😅💦。どうにかしたかったんだなぁ。って思い出しました😢。 日野原先生監修。やっぱり食べる事って大事だよね…。飲むことも😁。 久しぶりに熟読しました。💦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年06月18日 21時38分27秒
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