|
テーマ:暮らしを楽しむ(388395)
カテゴリ:がんばるお料理
最近のお休みの過ごし方は、用事がないときは、
午前中→畑作業😊 午後→買い物、お料理、りんの世話😅。 等々。 畑の草取り、嫌いじゃないんだけど、 今日はお料理に集中したくて、サボっちゃいました💦。 あー、来週頑張ろ👍。 休日ランチ😊。 🍀台湾風混ぜ麺 味の決め手は、レシピは オイスターソース、パクチー。 我が家はあまり馴染みがないけど、オイスターソース&ごま油で食べなれた風の味付けに💕。 パクチーは…💦。 これは多分NG😅。 なので水菜に変更💦。 台湾風が、普通のサラダ混ぜ麺に…😱。 🍀トマト和風冷製パスタ😊。 冷製パスタソースは、 オリーブオイル、しょうゆ、わさび。 洋風冷製パスタにしたかったけど、多分バジルがNG😱💦。 しょうゆベースにわさびをきかせて、青ジソたっぷりに、馴染みのお味に✋。 わさびが思ったよりきつくなくて、りんでも🆗✌️。 🍀ナポリ風もちもちピザ😊。 ピザ生地が二枚分冷凍保存。 朝から室温に戻して置けば、お昼前にはちょうど伸びやすい生地に💦。 ガスオーブン、4分焼成だからあっという間に完成✋。 やっぱりこの生地、ホントに大好き💕。 🍀エリンギホタテもどきバターしょうゆガーリック風味 パッと見、ホタテバター焼き😱。 でも、ホタテの旨味は当然ないので、 普通のエリンギバター焼き。 これはこれで美味しい💕💦。 🍀青ジソ味噌の一口焼おにぎり😊。 今年の青ジソ、あまり成長が良くない…😢。 普段ならワサワサたくさん葉っぱが成るのに、 今年は気温なのか、雨が少ないのか、全然少ない💦。 でも、青ジソ味噌作ってみたくて無理やり収穫👍。 たこ焼き器で焼おにぎり作って見ました👍😊。 コロコロ焼きながら青ジソ味噌を付けて焼いていきます💦。 最近買った本😅💦。 これ見ながら、飲みながらレシピ研究😊。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年07月15日 20時31分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事
|