307210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年07月15日
XML
カテゴリ:がんばるお料理
最近のお休みの過ごし方は、用事がないときは、
午前中→畑作業😊
午後→買い物、お料理、りんの世話😅。
等々。

畑の草取り、嫌いじゃないんだけど、
今日はお料理に集中したくて、サボっちゃいました💦。

あー、来週頑張ろ👍。

休日ランチ😊。
🍀台湾風混ぜ麺

味の決め手は、レシピは
オイスターソース、パクチー。

我が家はあまり馴染みがないけど、オイスターソース&ごま油で食べなれた風の味付けに💕。
パクチーは…💦。
これは多分NG😅。
なので水菜に変更💦。
台湾風が、普通のサラダ混ぜ麺に…😱。

🍀トマト和風冷製パスタ😊。

冷製パスタソースは、
オリーブオイル、しょうゆ、わさび。

洋風冷製パスタにしたかったけど、多分バジルがNG😱💦。
しょうゆベースにわさびをきかせて、青ジソたっぷりに、馴染みのお味に✋。


わさびが思ったよりきつくなくて、りんでも🆗✌️。

🍀ナポリ風もちもちピザ😊。

ピザ生地が二枚分冷凍保存。

朝から室温に戻して置けば、お昼前にはちょうど伸びやすい生地に💦。
ガスオーブン、4分焼成だからあっという間に完成✋。
やっぱりこの生地、ホントに大好き💕。

🍀エリンギホタテもどきバターしょうゆガーリック風味

パッと見、ホタテバター焼き😱。
でも、ホタテの旨味は当然ないので、
普通のエリンギバター焼き。
これはこれで美味しい💕💦。

🍀青ジソ味噌の一口焼おにぎり😊。

今年の青ジソ、あまり成長が良くない…😢。
普段ならワサワサたくさん葉っぱが成るのに、
今年は気温なのか、雨が少ないのか、全然少ない💦。
でも、青ジソ味噌作ってみたくて無理やり収穫👍。
たこ焼き器で焼おにぎり作って見ました👍😊。

コロコロ焼きながら青ジソ味噌を付けて焼いていきます💦。


最近買った本😅💦。
これ見ながら、飲みながらレシピ研究😊。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年07月15日 20時31分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[がんばるお料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X